当前位置: 首页  团学工作  关工委工作

机电工程学院关工委举办“青老共话新时代,凝心聚力谱新篇”学习十九大精神座谈会


机电工程学院   发布时间: 2017-11-27   信息员:  

1124日上午,机电工程学院关工委在机电楼三楼会议室举办了以“青老共话新时代,凝心聚力谱新篇”为主题的校关工委、校离退休党委第五党支部、学生党员代表学习贯彻党的十九大精神座谈会。校关工委副主任兼秘书长陈辉钦、校离退休党委第五党支部书记王彦声、校离退休干部工作处副处长陈丽荣、院党委副书记李健英、院关工委秘书叶善斌以及各学生党支部党员代表参加了会议,畅谈学习十九大精神体会。会议由叶善斌主持。

此次座谈会是在11月10日我院学生党支部与校离退休党委第五党支部共同开展参观长乐滨海新城党日活动的基础上举办的。会议伊始,陈辉钦老师谈到参观长乐滨海新城令他感到欢欣鼓舞,并从如何坚定文化自信、如何加强创新创业、如何理解实现中华民族伟大复兴的中国梦、决胜全面建成小康社会等几个方面,用通俗易懂的语言,对十九大报告内容进行了精彩解读。陈丽荣、王彦声等老师们对青年一代如何更好的贯彻党的十九大精神,成为一名合格的优秀的学生党员,与学生党员进行充分交流。

会议期间,学生党员们都认真聆听,并结合参观滨海新城畅谈了学习十九大精神的体会。电气学生党支部倪志晨同学就十九大提出的“新时代、新思想”谈了自己的感悟,他表示一定要用实际行动响应习总书记“青年兴则国兴,青年强则国强”的殷切期望。工业电气学生党支部赖珠彬同学表示,传统产业要优化升级,滨海新城大力发展现代农业,取得良好成效,作为农林大学生,一定要用所学知识服务新农业,服务乡村振兴战略

李健英副书记在总结发言中,从“创新”的角度分享了自己的学习体会,他表示福州滨海新城的建设方略是贯彻十九大报告中提出的新发展理念,体现了党和政府敢于创新的勇气,学院将在学生培养过程中牢牢贯穿创新意识,希望学生党员们深入学习党的十九大精神,既要高瞻远瞩,又要脚踏实地,积极投身创新创业热潮,将党的十九大精神落到实处。

  

座谈会现场  


 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved