当前位置: 首页  团学工作

机电工程学院组织全院学生共同收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”


机电工程学院   发布时间: 2020-03-11   信息员:  

为贯彻落实《教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》精神及学校相关工作部署,3月9日下午,机电工程学院组织全院学生通过网络直播同上一堂疫情防控思政大课。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军4位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”4门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

学生在线收看现场

为深化对相关内容的认识,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”,课后,学院政工干部组织学生进行在线讨论。2016级电子科学与技术专业的许海敏同学说:“一方有难,八方支援。我国的强大,在这次疫情面前,体现得淋漓尽致。作为新时代的我们,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,厚植爱国情怀,要有责任担当,居安思危,不断提升自己,发展自己,同大家共渡难关,共创美好未来。”2017级车辆工程专业的傅文滨同学表示,“通过下午的思政课,我们看到了中国共产党集中力量办大事的优势,看到了党以人民为中心的价值情怀,看到了中华民族一方有难八方支援的团结精神。作为当代青年,应该在奋斗中谱写青春,用奋斗的青春来担当起民族复兴的历史使命和时代责任。”2018级电气工程及其自动化专业的黄绘航同学讲:“视频中的真实案例,深深打动着我,我感受到14亿人民兄弟同心,其利断金的凝聚力。祖国是我们最强有力的守护,中国不会被任何困难压垮,中国能够战胜一切困难,不断创造奇迹。”

课后线上讨论

同学们纷纷表示要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,厚植爱国情怀,做到停课不停学,在做好疫情防控的同时努力学习,提升自己,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved