当前位置: 首页  团学工作

共抗疫情,机电学子在行动


机电工程学院   发布时间: 2020-03-16   信息员:  

 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来机电学子积极行动,共抗疫情,用自己的实际行动展现当代青年的责任与担当,为早日打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!

张芊瑜同学在社区防控点进行人员排查登记

当地党组织发信表扬张芊瑜同学 

 2019级电子科学与技术专业的张芊瑜同学在疫情发生后主动向当地社区报名,以一名普通志愿者的身份参与家乡的疫情防控工作,进行社区出入人员登记与核查,协助社区在职党员落实“一户一档”的发放与执行,确保“一户一档”工作能够“不落一户、不漏一人”。她说,“在这样一个特殊的时刻,能够尽己所能像一线抗疫战士一样为国家做贡献,感觉非常自豪,也使自己更加懂得奉献的意义,更加坚强。”当地党组织对张芊瑜同学的志愿行为高度赞扬,并发信表扬。

柯坤霖同学排查往来车辆 

 2019级电气工程及其自动化专业的柯坤霖同学在泉州市安溪县尚卿乡主动承担起为进乡民众测量体温外来人员登记的任务。这看似简单的工作,做起来并非那么容易。他说:“在这场战役中,一线医务工作者们冲锋陷阵,救死扶伤奋战在抗击疫情一线,让人为之感动并肃然起敬。身为共青团员,我也想尽绵薄之力,为国家抗击疫情做出贡献。

傅彬煌同学在村口防控点执勤

 2018级农业机械化及其自动化专业的傅彬煌同学是一名预备党员,他响应村里号召,每天测量过往人员的体温进行路障的移动检查出入证明等。屿崆村有许多这样的志愿者,他们在村支部的安排下进行轮班制,值守在各个村口。他认为在这样的特殊时期党员应该站在一线发挥先锋队作用。他说,“这次当志愿者,使我第一次体会到人民紧紧团结在一起的力量有多么地大

郭钇浩同学在执勤卡点进行来往人员登记

 2017级农业机械化及其自动化专业的郭钇浩同学主动请缨参加防控活动。他每天和村干部们一起上门入户排查外地往返人员,张贴发放宣传单,值班卡点,对出入村里人员进行劝返登记。尽管防疫工作十分辛苦,他却这样说:“在做志愿者的过程中,证明自己对社会价值,看着自己的力量对周围有一点点影响,感到非常自豪。

傅丞韵同学入户发放防控宣传单

 2016级机电一体化专业的傅丞韵同学作为大学生党员,和其他志愿者一起挨家挨户发放宣传单,向村民讲解防疫知识在村庄出入口登记出入村民信息,测量体温,管控进出人数,核查每一个进村人员和车辆。他说,“看到村里防疫小组发的志愿者招募通知后,我感到责无旁贷,作为共产党员,就应该起到共产党员的先锋模范作用。” 


绘制加油手绘

 在疫情防控关键时刻,机电工程学院全体学生党员响应党中央的号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款9620.94元,尽自己的力量支持疫情防控工作。

 广大机电学子严格服从学校及家乡疫情防控工作安排,关注自身身体状况,及时上报各类信息数据,认真同上一堂疫情防控思政大课,停课不停学,努力将疫情影响降到最低。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!机电学子们在做好自身防护工作的同时,拿起手中的笔,温暖挥墨泼毫,用手笔纵起温暖,为祖国加油!

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved