当前位置: 首页  团学工作  学生活动

机电工程学院组织湖北籍学生学习习近平总书记在湖北考察疫情防控重要讲话精神

机电工程学院   发布时间: 2020-03-16   信息员:

3月15日,机电工程学院组织湖北籍学生临时(网络)团支部开展坚定信心,共抗疫情”线上主题团日活动,深入学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,全体辅导员及40位目前居住在湖北学生参加了线上活动。

学院辅导员在线开展主题团日活动

会议集体学习了习总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,传达我校有关疫情防控的有关要求。学院团委负责人王荣华老师代表学院向大家表达了深切的问候,希望团员青年认真学习习总书记讲话精神,坚定“四个自信”,树立战“疫”必胜的信心,同时提醒同学们继续严格遵守当地政府和学校的抗疫规定,带头学习和宣传疫情防控的有关政策举措和相关知识,扎实开展好线上课程学习、毕业设计和就业求职等,在这场疫情防控战中担当作为、争做表率。

学院学生观看相关报道

同学们围绕疫情防控期间各自的思想和学习情况进行学习心得交流,一致认为在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记亲临抗疫一线考察并发表重要讲话,给湖北人民、全国人民以极大鼓舞,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步指明了方向。同时,作为湖北的青年大学生,非常感谢学校、学院对湖北学子的关心关怀,坚决配合学校疫情防控工作,做到不提前返校;积极参加线上学习,做到停课不停学;响应党有号召,团有行动”,主动参与志愿服务;谨记习总书记的嘱托,做到识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,在战“疫”中磨砺意志、经受考验,展现当代青年青春面貌