当前位置: 首页  团学工作  关工委工作

机电工程学院学生党支部与离退休教工党支部共建联欢活动顺利举行


  发布时间: 2015-12-17   信息员:  

12月15日下午,机电工程学院电科学生党支部与离退休教工第四、第五党支部“新老共建,和谐社区”支部共建联欢活动在映辉楼老年活动中心如期举行。校离退休教职工党员、机电工程学院电科学生党支部成员及支部指导老师王荣华、陈龙参加活动。



联欢活动开始前,在场全体新、老党员首先认真学习了党的十八大报告并开展十八大报告和党章知识有奖竞答,现场气氛热烈。随后由机电工程学院电科学生党支部成员带来的开场舞拉开了本次联欢活动的序幕。紧接着,新老同志们分别表演独唱、男女对唱黄梅戏、吉他弹唱、小合唱、诗歌朗诵等节目,其中学生党支部成员的小合唱《如约而至》,更是以欢快的旋律收获现场阵阵掌声,将现场气氛再一次推向高潮。老同志龚一飞老师还在联欢活动上上台与大家分享了其人生的经历与体悟,并强调言传不如身教!最后,历时两个多小时的联欢活动在全场齐唱《团结就是力量》的歌声中圆满落下帷幕!



学院学生党支部与校离退休教工党支部的支部共建联欢活动,搭建了学院关工委工作与学生党建工作融合共进的一个新平台。通过这个平台,加强了学生支部年轻一代大学生党员与离退休教工支部老党员之间的沟通与联系,一方面让青年学生在实际活动参与的过程中更好地感悟和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,提升自身思想素质;另一方面也可以让青年学生党员们更为直接地面对面与老同志、老教师、老党员互动交流,接受到老党员们爱党、爱国、爱校、爱岗与关爱学生朴素情怀与高尚情操的熏陶,并从中受到教育,从而激发以老一辈党员为榜样,力争将自己塑造成为一名有素质、有使命感、有社会担当的优秀党员。



据悉,机电工程学院学生党支部与校离退休教工第四、第五党支部共建活动始于2013年,由学院关工委老同志牵线促成,其后每年举办了一次。这项活动的开展,不仅受到了离退休老同志们的欢迎和肯定,也得到了学院党委的支持,更获得了学院各学生党支部的积极配合,收到了良好的效果





 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved