当前位置: 首页  本科教学

机电工程学院第一轮本科线上教学工作顺利实施完成


机电工程学院   发布时间: 2020-03-21   信息员:  



精心谋划、做实做细。根据《福建农林大学关于在疫情防控期间做好本科在线教学工作的实施方案》文件要求,机电工程学院于27日就制定出了《机电工程学院关于在疫情防控期间做好本科在线教学工作的实施方案》,做好在线教学组织与管理,对各阶段工作内容、运行安排和工作要求进行详细部署,落实学校要求的“1+3”线上教学模式, 除1门《形式与政策》外,各年级、专业还均组织了3门专业课开展线上教学,实现“停课不停教、停课不停学”,确保为期一个月的本科首轮线上教学工作有序推进。

“以老带新”、互帮互助。开课准备阶段,由线上教学经验丰富的教师牵头成立了“机电工程学院信息化教学交流群”,针对首轮线上教学中的难点、疑点,由熟悉网络教学的老师主动请缨、热情辅导,随时讨论问题和共享信息,在较短时间内,首轮参与线上教学的老师掌握了网络教学技能,助力首轮线上教学工作顺利开展。

线上互动、气氛活跃。开课一个月以来,线上教学有序进行,实施顺利。任课教师通过组建教学班QQ群,向学生传达了学习要求。充分使用爱课程、学堂在线、超星学银在线等平台,引进优质课程资源,借助雨课堂、慕课堂、学习通等智慧教学课堂建设好课程,采用录播、直播、在线讨论等多种教学模式,引导学生认真在线学习,并及时为学生答疑解惑,老师们在授课中不时强调同学们要坚定信心、科学防控、战胜疫情。线上互动交流良好,取得较好的教学效果。同时,任课教师通过钉钉、腾讯课堂等辅助教学工具做好学生考勤工作,积极营造学习氛围,保质保量地开展教学活动,共开出了17门课程,共26位教师参与线上教学,1743名本科生完成线上课程学习,较好地完成了线上教学工作。











 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved