当前位置: 首页  团学工作  关工委工作

机电工程学院举办2017年“青老共建、和谐校园”联欢活动


机电工程学院   发布时间: 2017-12-11   信息员:  

12月8日下午,机电工程学院学生党支部、园艺学院2015级学生党支部与校离退休党委第四、第五党支部“青老共建,和谐校园”支部共建联欢活动在映辉楼活动中心如期举行。出席本次联欢活动的嘉宾有:原省人大常委林乃铨教授、民主党派退休同志罗肖南教授等退休老教授、机电工程学院党委李健英副书记以及校离退休教职工党员,园艺学院团委书记陈萍、机电工程学院团委副书记叶善斌、机电工程学院学生党支部以及园艺学院2015级学生党支部成员参加了此次活动。

联欢活动的序幕由党建知识、智力游戏缓缓拉开。在游戏之后大家集体为今年八十周岁寿星苏水金同志,八十五周岁寿星黄玉倩同志、郭桂荣同志,九十五周岁寿星吴志强同志、陈昭炫同志祝寿,现场气氛融洽。踏着悠扬的音乐声,主持人赵梦莹同志徐徐登场。几句简短的开场白之后,便是本次联欢活动文艺节目的开始。

各种节目轮番登场,异彩纷呈,园艺学生阿狸、木妮等表演新疆舞《帕米尔之恋》,会场氤氲着浓厚的异域风情;机电院学生兰玢、林晓婷等表演舞蹈《落花情》,举手投足间尽显落花柔情;园艺学生表演街舞《good time》,展现活力四射的青春朝气;机电院学生谢志东同学的吉他弹唱《童年》,轻松、快乐的旋律让人无限的回味。参加活动的退休的老同志们也带来了精彩的表演,金茂霞、傅坤仁老同志演唱京剧《四郎探母》中《见娘》选段,他们的精彩亮相,赢得了满场的喝彩。郭振生老同志进行诗朗诵《十九大报告初学心得六韵》,他以满含深情的赤子心声,表达出简短诗句背后隐藏的无限意蕴。张朝阳等老同志表演小合唱,整齐洪亮的歌声表达了老同志们的爱国之情。

本次联欢活动在由蔡宝珠老师指挥的大合唱中落下帷幕。学院学生党支部与校离退休教工党支部的支部共建联欢活动,搭建了学院关工委工作与学生党建工作融合共进的一个新平台。通过这个平台,加强了学生支部年轻一代大学生党员与离退休教工支部老党员之间的沟通与联系,一方面丰富了学校东南片社区居民的精神文化生活,为离退休教师提供了展示自己才艺的舞台;另一方面让青年学生在面对面与老同志、老教师、老党员互动交流互动过程中更好地感悟和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,并从中受到教育,从而激发以老一辈党员为榜样,力争将自己塑造成为一名有素质、有使命感、有社会担当的优秀党员。

  

老同志表演合唱

谢志东同学吉他弹唱

  兰玢等同学表演舞蹈

  活动现场

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved