当前位置: 首页  教工之家

机电工程学院召开四届一次教代会暨工代会

发布时间: 2016-01-15   信息员:

机电工程学院四届一次教代会暨工代会于2016年1月14日在机电楼208教室召开。学院52名正式代表参加了会议。

学院党委副书记(主持工作)陈辉同志致开幕辞,充分肯定了学院的行政工作和教代会、工会工作,深刻阐述了学院当前面临的形势、机遇和挑战,对学院今后的工作提出了重要的指导意见,对教代会和工会的工作提出了殷切期望,对进一步做好教代会和工会工作,推进学院的改革发展具有重要的指导意义。

代表们认真听取了徐永院长作的2015年学院工作报告,并展开热烈讨论。大家认为学院工作报告,实事求是地总结了一年来学院工作取得的主要成绩和存在的问题;强调了近期学院主要工作,抓住了学院发展的重点,会议一致通过了院长的工作报告。

会议审议通过了第三届院门工会副主席林仁荣同志的学院2015年工会工作报告。会议认为,报告客观总结了教代会和工会的工作,科学安排了明年教代会和工会的工作计划。

会议期间,代表们以高度负责的主人翁精神,认真履行民主权利,集思广益,献计献策,就学院改革与发展中教职工普遍关注的问题提出了许多意见和建议,体现了强烈的参与意识和较高的参政议政水平。

大会号召,全院教职工要积极行动起来,在院党委的领导下,认真学习党的十八届五中全会精神,全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入实施高水平大学建设,推进学院各项事业又好又快发展而努力奋斗。

另,在四届一次双代会前,进行了第四届工会委员会委员的选举工作,顺利地选举了7名工会委员。