当前位置: 首页  团学工作  学生活动

机电工程学院积极组织学生收看“大学消防公开课”网络直播


机电工程学院   发布时间: 2020-04-10   信息员:  

4月9日,消防救援局通过网络直播方式开展“大学消防公开课”直播活动机电工程学院积极组织全体学生收看。

公开课由广西电视台主持人和消防专业人员担任主播,在广西师范大学雁山校区进行。直播中,消防宣传员通过还原2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项通过模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性通过模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项介绍了广西师范大学食堂消防安全管理经验模拟图书馆火灾正确处置程序。公开课阐述了校园消防安全的重要性,讲解防火基本常识、如何拨打报警电话、自防自救技巧等,强调了教学楼、宿舍、实验室、食堂等重点部位需注意的消防安全注意事项,传授了初起火灾处置和火场逃生的方法和要点

通过组织收看“大学消防公开课”,普及消防常识和逃生技能,提高了学院消防安全宣传教育工作水平和学生的消防安全素质

观看直播现场

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved