当前位置: 首页  党建思政  理论学习

机电工程学院党委理论中心组专题学习习近平总书记安全生产重要论述


机电工程学院   发布时间: 2020-06-10   信息员:  



69日,机电工程学院党委召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记安全生产重要论述和校党委关于安全稳定工作的有关部署,会议由学院党委书记张开晃主持。

会议系统学习了党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出一系列重要指示,会议认为,习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是学院开展相关工作的根本遵循和行动指南。

会议要求,一要深刻理解把握总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神,坚持安全发展理念和红线意识,增强责任感和紧迫感,切实担起做好安全工作、防范化解重大安全风险的政治责任;二要进一步抓整治抓落实,开展全覆盖排查,突出重点难点问题,针对学院师生身心安全、财产安全、学生宿舍水电安全、实验室安全等方面扎实抓好专项排查与整治工作;三要坚持预防为主,关口前移,推进学院安全工作治理体系和治理能力现代化。

会议传达了我校《关于开展2020年“安全生产月”和“八闽安全发展行”有关活动的通知》要求,并对学院近期安全宣传、隐患排查等工作进行部署。


 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved