当前位置: 首页  党建思政  理论学习

车辆工程学生党支部学习“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”示范微党课


机电工程学院   发布时间: 2020-06-22   信息员:  

2020年6月19日,教育部通过网络直播方式开展首场“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课,车辆工程专业学生党支部积极组织全体党员参与学习。

本期示范微党课由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲,分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“在疫情大考中交出合格答卷”“抓实抓细常态化疫情防控”“有序推进复学复课”等主题和大家分享各高校师生奋勇战“疫”的感人故事和所思所想。这些感人事迹,总结了抗疫经验,发扬了抗疫精神,充分彰显了我国在疫情防控中的应急举措坚决果断优势、高效的社会动员优势、坚持全国一盘棋优势、党的集中统一领导优势。

通过组织学习“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”示范微党课,支部党员更加深刻理解了中国共产党助力全球抗疫的担当,更加牢固地树立起人民利益高于一切的宗旨意识,更加坚定了坚持党的集中统一领导、坚持全国一盘棋、坚持群策群力办大事的制度自信。

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved