当前位置: 首页  人才培养  本科生教育

我院在第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区预赛暨 “龙净杯”第十二届福建省大学生机械创新竞赛中再创佳绩


机电工程学院   发布时间: 2018-04-23   信息员:  

420-22日,第八届全国大学生机械创新设计大赛福建赛区预赛暨“龙净杯”第十二届福建省大学生机械创新竞赛在漳州理工职业技术学院举行。该项赛事由福建省教育厅、福建省大学生机械创新竞赛组织委员会、福建省高等院校机械原理及设计教学研究会共同主办,漳州理工职业技术学院承办,福建龙净环保股份有限公司冠名赞助协办。本次大赛共有来自22所福建省高校的284支队伍参加了比赛。我院参赛代表队在此次竞赛取得优异成绩,共获得一等奖5组、二等奖11组。

  晋级国赛作品——框架式立体停车库

其中,《框架式立体停车库》(作者:曾元、刘晓强、郑智聪;指导老师:胡立华、陈仕国)获得晋级国赛资格,将代表福建农林大学参加第八届全国大学生机械创新设计大赛。

合影留念

机电工程学院长期推行以赛促学、以赛促教的教学理念,构建高效的学科竞赛平台是学院长期一以贯之的重要制度,机电工程学院实行教学和学生管理协同实施1231的竞赛组织制度,近年来取得的优异成绩表明,教学工作和学生管理工作协同推进学风改善和学科竞赛氛围的浓厚事半功倍。本次竞赛是在校赛的基础上选拔出20支优秀队伍代表学校参加,未来学科竞赛还将在建章立制、扩大参与面等方面下功夫,力争形成师生全员参与的以提升学生实践能力为目的的学科竞赛体系,这也是新工科的创新发展理念和应用型专业群建设理念的重要载体。

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved