当前位置: 首页  团学工作  关工委工作

机电工程学院关工委扎实推进新生教育“八导”工作


  发布时间: 2016-09-18   信息员:  

917日新生报到当日,机电工程学院关工委陈辉钦、何聪惠、陈钧生、周金荣、陈铭年等老同志在学院新生接待现场关工委迎新咨询处,主动与新生及家长交流有关专业特点、学习、生活等方面的问题,并提醒新生进入大学以后首先应该注意的相关问题。陈钧生对2016级电气工程及其自动化专业1班的续鸣飞同学说道:“成才之路就在脚下,希望你能够好好珍惜四年时光,找到最适合自己的发展道路”。关工委老同志们还走进新生宿舍,亲切关心新生们的衣食住行,鼓励和引导他们积极主动地适应大学生活,实现角色转变,学会自我管理,养成良好的学习生活习惯。叶辉玲书记和兰思仁校长也充分肯定我院设立关工委迎新咨询处的做法与成效,并对我院关工委老同志在白发暮年仍不辞辛苦,积极献身学生成长教育的精神与行为表示钦佩与赞赏。


我院关工委老同志在迎新现场


我院关工委老同志热情问候新生


我院关工委老同志走访新生宿舍



机电工程学院关工委历来重视新生教育“八导”工作,提前谋划,精心筹备,在新生入学前就召开2016级新生迎新工作会议,就如何深入开展机电工程学院关工委特色的新生教育“八导”品牌,如何发挥关工委特邀党建组织员作用等问题进行了探讨,并提出了要将“八导”制与党建精细化管理相结合,以80周年校庆为契机开展党史、国史和校史教育等。

此外,为帮助新生尽快融入大学生活,920日下午,机电工程学院在创新楼举办了机械(含闽台)、电科、农机、电气及车辆五个专业的新老生交流会。关工委老同志到场并与同学们进行交流。在2016级农机专业的交流会上,陈辉钦老师讲述了自己在年轻时的求学经历。他说道:“为了报效祖国,我在年轻时选择了农机这个专业,现在大学生最重要的是学好专业知识,开拓思维能力,提高辨析能力,以求在面对时代与社会发展的大潮时能够有所作为、大有作为。


关工委陈辉钦老师在交流会上讲话


关工委何聪惠老师在交流会上讲话


关工委陈朝木老师在交流会上讲话


关工委周金荣老师在交流会上讲话


关工委陈钧生老师在交流会上讲话


据悉,机电工程学院关工委连续十多年参与新生入学教育全程服务工作,已逐步形成了具有机电学院特色的新生教育“八导”品牌,即关工委老同志在新生的思想引导、学习辅导、生活指导、养成劝导、纪律督导、学风倡导、心理疏导、信息传导等方面全方位担当新生的“人生导师”,在促进大学生全面发展和关心大学生的思想政治教育等方面取得良好成效。



 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved