当前位置: 首页  人才培养

机电工程学院研究生会举办首届研究生辩论赛


  发布时间: 2016-12-20   信息员:  

2016年12月19日下午,机电工程学院机电楼508举办首届研究生辩论赛。活动现场座无虚席,吸引了许多研究生到场观看,比赛邀请研究生党支部指导老师邱文华、连惠芗担任嘉宾及评委,学院研究生会主席林长山同学主持

活动伊始,主持人介绍到场嘉宾并对本次比赛进行说明。随后,正方队伍“Team Fire”和反方队伍“Team Ice”针对“手机使人与人之间的距离变近或变远”的辩题展开激烈辩论。正方辩手思路清晰,反应敏捷,他们以手机为现代人提供便捷事实为基础,始终坚持己方观点,认为手机使人与人之间的距离变近;而反方辩手问题尖锐,论据充分,他们用“低头族”、“手机族”等翔实的案例论证了手机使人与人变得陌生,距离变远。比赛过程紧张激烈,各个环节高潮迭起,亮点不断。最终,反方队伍“Team Ice”略胜一筹,赢得了最后的优胜。辩手们用渊博的学识,结合社会实际和生活感悟为大家呈现了一场别开生面的辩论,展现了机电学子的风采。

赛后,邱文华老师和连惠芗老师分别对本次辩论赛出点评。邱老师从辩题入手,指出了手机在时间和空间上拉进了人与人之间的距离,但在情感上使人与人之间的距离变远,应该从两个不同的层面去对手机的作用进行理解;而连老师则认为辩论赛能开拓我们的思维,提高思考速度,本次辩论赛虽然是第一次举办,但比赛气氛完全被调动起来了,效果也远好于预期,不失为是一场极为精彩的辩论赛。

辩一物而有知,论纵横而明志。本次辩论赛不仅增进了研究生之间的交流,也为他们提供了一个自我展示的平台,在未来,他们将会把这一份激情和活力融入到生活中,为自己的人生增添更多的色彩。


辩论赛现场

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved