当前位置: 首页  团学工作  资助育人

机电工程学院开展2017年“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动


机电工程学院   发布时间: 2017-08-04   信息员:  

7月22日,机电工程学院贫困生家庭走访小组走进宁德福安地区的贫困生家庭,开展2017年“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动。

走访过程中,小组成员与学生本人及家长进行了深切交谈,在认真了解贫困生的家庭情况、生活状况、住房条件、经济来源等的同时,向学生家长详细介绍了国家、学校和学院针对贫困生资助的政策、措施及具体落实情况,并表示学校一定会尽力为家庭经济困难的学生争取国家和社会的相关资助,尽可能为每一位学生创造更好的学习、生活条件。

对家庭经济困难学生开展的走访工作,是保持学院和家庭相互沟通,共同帮扶学生健康成长的良好途径。此次活动不但更加直观了解建档学生的家庭实际情况,同时更体现了学院对资助工作的高度重视,并进一步关注帮扶学生,切实落实好国家和学校的各项资助政策,帮助贫困学生成长成才。

  

  

走访现场  

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved