当前位置: 首页  人才培养  本科生教育

《新能源汽车与未来生活》公选课——混合动力汽车的现状和未来趋势专题讲座顺利举行

发布时间: 2015-09-17   信息员:

927下午,机电工程学院邀请福工动力科技有限公司林圣秧副总经理在诚A202为公选课《新能源汽车与未来生活》的学生做《混合动力汽车的技术现状和未来趋势》的专题讲座,讲座由副院长陈学永主持。

林副总首先从国内主要客车生产商的所占有市场份额说起,首先对新能源汽车特别是混合动力汽车的《10城千辆新能源公交车》政策的出台始末和执行情况进行说明,详细介绍了混合动力的主要关键技术及未来的发展趋势,并从切身经历列举了混合动力汽车的几起重大事故来说明混合动力汽车当前存在的主要问题。报告后还对学生们提出的问题进行了一一解答。最后林副总还以“师兄”的名义赠送学生一句话:“好好学习、远离作弊”,做到努力勤奋和诚信做人相结合,得到在场学生的热烈响应!福工动力技术有限公司的林平副总经理也出席了本次讲座。