当前位置: 首页  人才培养  本科生教育

机电交通类“严家显创新班”分流办法


  发布时间: 2015-09-17   信息员:  

        一、分流时间:第二学年上学期10月份开始组织开展专业分流工作,并同步开展导师的选择和分配。

        二、分流名额:机电交通类“严家显创新班”下设两个专业:机械设计制造及其自动化和交通运输,两专业分流原则:原则上平均分流到两个专业,当出现明显志愿不平衡时,原则上分流到某一专业人数不超过在读人数的70%,专业报名人数超过70%时,按照第一年智育成绩排名先后确定专业分流名额,超过部分则分流至另外一个专业。

        三、分流原则:按照“尊重首志愿”原则,每位创新班学生必须填报两个专业志愿,即在录取中优先录取填报第一专业志愿的学生,当第一专业志愿填报人数大于该专业招收名额时(超过总人数70%),按第一学年的智育测评分从高到低排序择优录取,剩余学生自动按照第二志愿专业录取学习。

        四、分流程序:

(1)依托学院将学生第一学年智育测评分的排名进行公示,无异议后,组织专业志愿填报。

(2)学生在规定的时间内,根据通知要求完成专业志愿填报并提交。

(3)机电交通类“严家显创新班”专家工作组对学生填报的志愿进行审核,并按照本办法的要求开展分流专业录取工作,确认各分流专业拟录取学生名单。

(4)各分流专业拟录取学生名单在依托学院网站进行公示,无异议后,依托学院将结果报送教务处备案。

本办法由机电交通类“严家显创新班”专家工作组负责解释。

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved