福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻
机电工程学院举办“青春心向党,建功新时代” 校园打卡活动
作者:文/图 付福尧   发布时间 :2022-10-04    浏览次数:116

10月3日,由校团委主办,机电工程学院团委、机电工程学院关工委承办的“青春心向党,建功新时代”校园打卡活动顺利举办,校关工委副主任、菌草所党支部副书记林文钦、机电工程学院团委书记叶善斌、旗山校区四个学院新生代表50余人参加活动。

参观校史馆

旗山校区四个学院新生代表先后参观了校史馆和廉政馆,并在校关工委副主任林文钦的带领下参观了国家菌草工程技术研究中心,聆听了党的二十大代表、时代楷模、国家菌草工程技术研究中心首席科学家林占熺老师30多年来一直活跃在菌草研发和推广一线,不仅帮助数以千万计的农民种菇脱贫,还在减少水土流失、保护生态环境等方面作出了巨大贡献的先进事迹。同学们纷纷表示,通过此次参观,让大家更加深入了解了学校的发展历程和精神文化,增加自己作为农林人的归属感,更加的坚定自己的理想信念,将继承与发扬好农林大精神,从中汲取奋斗力量,不负韶华,努力学习,为学校的高质量发展做出自己的贡献。

参观廉政馆和菌草研究中心

此次活动旨在用好校史红色资源,传承红色基因,让旗山校区新生更好地了解学校历史,感知我校厚重的文化底蕴,感悟学校杰出人物优秀事迹,增强归属感,同时,也引导同学们向学校优秀前辈学习,共同为农大美好的明天增添浓墨重彩的一笔,为中华民族伟大复兴积极贡献自己的青春力量。

在常胜图书馆合影

在菌草研究中心合影