当前位置: 首页  党建思政  理论学习

机电工程学院党委召开党的群众路线教育实践活动第二环节动员部署会


  发布时间: 2014-04-21   信息员:  

414日上午,机电工程学院委党召开党的群众路线教育实践活动第二环节工作部署会,会议由院党委书记庄哲峰主持,学院党委委员参加会议。

庄书记首先传达了校党委《关于做好党的群众路线教育实践活动第二环节工作的通知》精神,并对我院第二环节活动做了具体部署和安排。庄书记指出,前一阶段,学院已按照要求完成了学习教育、听取意见工作,在第一环节中,学院动员部署早、学习讨论抓得实、征求意见范围广、活动载体有创新、结合学院实际抓得紧,取得了阶段性成效。第二环节中,我院仍要继续深化学习,把思想和行动统一到中央、省委和校党委的部署要求上来,按照抓重点、求实效的原则,扎实做好查摆问题、开展批评环节工作,班子成员要聚焦四风,找准突出问题,紧密联系思想、工作和生活实际,深入剖析存在的问题,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心交心,落实边查边改工作,做好专题民主生活会准备等工作。在抓紧抓实教育实践活动各项工作的同时,做到统筹兼顾,确保两手抓、两不误、两促进

庄书记同时强调,对学生党支部要严格按照校党委的部署,作好“五个一”,即一次支部书记培训、一次专题学习、一次专题讨论、一次座谈听取意见、一次组织生活会,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,把树立群众观点同加强大学生党性修养相结合,同实践育人相结合,同建设良好学风相结合,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,实现党的群众路线教育实践活动全覆盖和全参与。

 

 

 

 机电学院:连惠芗/文 叶善斌/图

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved