当前位置: 首页  科学研究

机电工程学院赴福建蓝海节能科技有限公司调研


机电工程学院   发布时间: 2020-11-16   信息员:  



    为响应国家节能减排、助力企业提升科技创新及研发能力,20201015日上午,机电工程学院副院长陈学永教授、李西兵教授以及骨干教师刘丰禄赴宁德市蕉城区福建蓝海节能科技有限公司调研,先后参观了企业的导热油锅炉房、冷凝余热回收锅炉房、中央空调高效冷冻站以及水蓄冷中央空调系统。参观结束后,在企业会议室举行了座谈会,座谈会由福建蓝海节能科技有限公司吴瑗总经理主持,企业负责管理、销售的干部以及技术工程师参加了座谈会。吴瑗总经理指出,福建蓝海节能科技有限公司在科技创新、研发能力、人员管理和培训以及实验室建设与管理方面还存在许多短板,亟需改进和提升。同时企业在生产过程中还存在单位能耗高,设备优化改造难,缺少节能减排的实测数据等问题。机电工程学院副院长陈学永介绍了学院情况及学校、学院社会服务工作的大环境。他指出,机电工程学院在机械设备系统改善优化以及数据测量、监测、传输与分析方面具有一定的优势,双方在多领域具有良好的合作契机。双方就产学研项目合作、企业工程技术人员综合能力提升、学院奖学奖教金资助、学生学科竞赛以及校外实践基地等方面达成了初步合作意向。






 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved