当前位置: 首页  本科教学

东南汽车研究院郑宝灯老师为机电工程学院学生做讲座


机电工程学院   发布时间: 2020-11-24   信息员:  



20201119号下午,东南汽车研究院郑宝灯老师应机电工程学院邀请到福建农林大学旗山校区教学楼303为机电工程学院学生开展以“论电动汽车安全——高压安全”为主题的讲座。

郑宝灯老师结合汽车保有量上升等社会发展现实引出电动汽车的深入研究和发展,提出了电动汽车的高压安全问题。郑宝灯老师指出,目前中国石油大部分靠进口,应对能源危机和环境压力发展电动汽车是未来的必然趋势,因此电动汽车的高压安全问题成为不可忽视的关键问题。讲座上,郑宝灯老师从防护工具、测量工具、操作步骤等三个方面介绍了高压操作规范和高压保护措施、触电紧急救助措施。他通过视频生动形象地演示了在发生触电事故时的急救措施,介绍了救援流程、人工心肺复苏以及消防知识等。最后他介绍了事故产生原因、车辆五项安全操作以及车辆高压零部件的知识。郑宝灯老师还进行了东南DX3纯电动汽车实操讲解,进一步加深了学生对高压零部件及高压安全的认识。

本次讲座是本学期东南汽车系列讲座的第2场,讲座让大学生们认识到了未来电动汽车的发展优势,学到了有关高压安全知识,也让学生对电动汽车有了更深的了解,为学生提供了学习、研究电动汽车的一个新领域、新方向、新方法,为同学们学习高压规范操作奠定了基础。

  




 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved