当前位置: 首页  本科教学

机电工程学院东南汽车系列讲座之——品管基础概念


机电工程学院   发布时间: 2020-11-25   信息员:  



1112日下午,东南汽车内外装钣金品管组经理范林先生应福建农林大学机电工程学院邀请,在旗山教学楼101为机电学院学生做主题为《品管基础概念》的讲座。

范林先生从戴明、朱兰、费根堡、石川馨、克劳斯比等业界著名管理者对品质的诠释入手,阐述了国际标准化组织满足顾客需求的一组固有特性”的品质定义。范老师从定义的描述和说明认真分析企业品质的作用介绍了品质的发展趋势和品管大师理论演变,告诉同学们企业对品质的要求会随着时间的变化而不断演变,鼓励同学们进一步学习品管的相关知识,形成品管思维与学生互动问答中,老师详细介绍了卡诺模型。通过讨论汽车、智能手机等切身实例让同学们积极思考,参与分析有效加深同学们对卡诺模型的理解。

结合专业课程和学习,同学们深刻地认识到了品质对于企业的重要性。本次讲座高度贴合产学研发展理念,是我院利用社会资源办学推动工程教育专业认证和应用型专业群的示范建设的具体运用,是我院推动学校办学与社会用人单位无缝接轨的有效措施。

  


 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved