当前位置: 首页  科学研究

宁德时代一行应邀到我院洽谈产学研协同创新事宜


机电工程学院   发布时间: 2020-11-27   信息员:  


20201125日下午,宁德时代新能源科技股份有限公司电池管理系统开发部副部长侯贻真一行4人应邀到院开展“产学研协同创新交流座谈会”,这也是我院与该公司在本月的第二次校企共建活动。学院池有忠书记、叶大鹏院长、曹滨斌副书记、陈学永副院长及农系、机械系、电气系、汽车系的系主任参加了这次座谈。

院企双方在“校企双赢”的合作框架下,积极商讨在人才联合培养、校企产学研合作、研究和实验平台共建、奖学奖教金资助等方面的合作,按照人才需求对接人才培养、企业发展对接学院发展、市场趋势对接科技前沿的“三对接”合作模式,最后达成如下合作意向:在人才培养方面,开展实践基地、校外课程和人才输送等合作;在产学研方面,开展项目开发、产品研发和技术指导等合作;在企业反哺教育方面,开展师生派驻、高管授课和奖学奖教等合作。

当日晚,侯部长还为我院2020级机械、电气专业的新生奉献了一堂含金量十足的“能源智时代--科技前沿专业导论课”,极大激发了大一新生爱专业、爱学习、爱科研的热情,为他们四年精彩的大学生涯规划做了鼓舞人心的强力动员。   


   

   

  

  

  


 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved