今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
机电工程学院首届学生社区文化节开幕
作者:叶善斌 黄爱显/文 叶善斌 付福尧/图   发布时间 :2023-05-10    浏览次数:178

为进一步推进“一站式”学生社区建设,将立德树人融入到学生日常生活学习中,营造健康、活泼、文明的社区文化氛围,57日下午,机电工程学院“学习二十大,‘宿’说新风采”首届学生社区文化节开幕式在旗山3号楼中庭举行。机电工程学院院长叶大鹏、校关工委副主任陈辉钦、校学生工作部副部长曹滨斌、院党委副书记杨莹、院团委书记叶善斌、各年级辅导员和学生代表200余人参加活动。

启动仪式现场

开场朗诵

在青春活泼的开场节目表演后,院长叶大鹏为首届社区文化节致辞。他强调了“一站式社区建设的重要性和社区文化的价值,希望同学们合理规划大学生活,努力成长成才,怀揣梦想奔赴未来。之后,宣布本届社区文化节活动正式启动!

叶大鹏院长致辞

 开幕式结束后,现场师生一同参与了社区文化节主题游园活动。现场共有5个展台、10项活动,涵盖党建知识竞答、科技作品展示、棋类比赛、手写书签等项目,吸引了同学们积极参与。据悉,本届社区文化节还将开展摄影比赛、文化滋养活动、创意集市、微课堂等系列活动。

观看学生科技作品展

围棋比赛

手写书签

走访一站式社区

本届社区文化节通过创新内容和形式,以“德智体美劳”系列活动为主线,开展蕴含安全、和谐、美德、文化、劳育等理念的多样社区活动,以此调动机电学子们共同参与“平安社区、幸福社区、文明社区”建设的积极性,树立“宿舍是我家,建设靠大家”的思想,发挥学生社区“管理育人、服务育人、文化育人、环境育人、劳动育人”的育人功效,打造积极向上的校园文化氛围,增强学生的归属感和获得感。