当前位置: 首页  本科教学

机电工程学院东南汽车系列讲座之——高压线束介绍及维护


机电工程学院   发布时间: 2020-12-07   信息员:  


12月4日下午,东南汽车高压集成科陈忠明工程师应福建农林大学机电工程学院邀请,在旗山教学楼501为机电学院学生做主题为《高压线束介绍及维护》的讲座。

陈忠明工程师从理论到实际,为同学们介绍了电动汽车高压线束概念、内部结构以及电动汽车整车高压线束的设计原则。他紧扣讲座主题,详细介绍了DX3 BEV电动车高压线束的组成,拓展了高压线束相关的行业知识,为同学们阐明了电子电气与社会生活之间紧密的关联性。

陈忠明工程师以其富有活力的教学精神,结合工作经验,从一名一线工程师的角度出发,分析了国内的电动汽车的发展状况和技术瓶颈,指出了电动汽车集成化、轻量化、智能化的发展趋势,鼓励同学们在大学期间掌握扎实的专业技能、合理规划自身的发展方向。

讲座内容丰富详实,进一步加深了同学们对电动汽车行业的认识和了解。本次讲座是我院与东南汽车深入产学研密切合作的具体体现,是学院推动学校办学与社会用人单位的无缝接轨的就业理念的又一次有效措施,是我院持续深入建设应用型专业群的又一个历程。




 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved