今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  学生工作
机电工程学院开展政工心理沙龙
作者:陈雅丹/文 张宇昂/图   发布时间 :2023-05-12    浏览次数:138

510日,机电工程学院在旗山综合楼711开展政工心理沙龙,本次活动由学院党委副书记杨莹主持,各年级辅导员轮流发言

会上,心理联络员陈雅丹就春季学生心理测试及走访宿舍摸排工作开展情况、本学期学院心理特色活动开展情况、525心理立项申报情况进行了汇报。各年级辅导员就个别疑难案例开展探讨,并从心理帮扶、学生管理、就业指导、朋辈互助等多角度共同商讨针对性举措。

会议认为,全体政工干部要充分认识心理健康教育工作的重要性,下沉一线,深入学生宿舍、教室,发挥学生骨干和信息员的作用,常态化开展谈心谈话,掌握学生思想动态,形成行之有效的心理预警联动机制。

本次心理沙龙的开展,进一步明确了学院心理健康教育工作的方向,为维护学院安全稳定打下良好的基础。