今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  科学研究
机电工程学院教师前往永安进行项目现场指导
作者:谢立敏 文 / 图   发布时间 :2023-05-15    浏览次数:268

   2023512日,机电学院院长叶大鹏教授,谢立敏讲师,沈碧河硕士研究生和福建省烟草专卖局烟草科学研究所、永安烟草公司相关负责人前往永安市小陶镇进行合作项目现场指导。
   
一行人来到小陶镇烟叶烤房现场,就目前已完成的烟叶自动上烤装置进行现场指导和调试,并进行了首次整机满载运行。运行结果非常成功,达到预期要求,得到了烤烟农户的一致肯定。随后大家针对遇到的一些细节问题进行了深入的探讨,并提出了优化方案。


  

该项目为福建农林大学机电工程学院与福建省烟草专卖局烟草科学研究所联合申报的科技项目,机电工程学院负责该项目的主要研发工作。所设计的烟叶自动上烤装置的应用将大大降低人工烟叶上架的危险性,节约人工成本,提高工作效率。

本次的调研活动让大家对烟叶的烤制过程有了充分的认识,对该项目的进展具有重大推动作用。双方还就目前烤房存在的问题进行了讨论,以农户实际需求入手,挖掘未来合作方向,推进产学研合作的深入,实现共赢,振兴乡村发展。