今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
机电工程学院院长为学院发展对象上党课
作者:图/方永强 文/胡静   发布时间 :2023-05-19    浏览次数:137

 近日,机电工程学院院长叶大鹏教授为学院第41期发展对象培训班作题为《读习近平专著有感——学思行统一》的专题党课。机电工程学院和风景园林与艺术学院2023年上半年发展对象共计102人参加学习。

 叶大鹏院长结合个人研读习近平专著的体会和感受,给同学们深入浅出地分享了习近平同志著作中的思想、观点和贯穿其中科学的思想方法和工作方法。

   叶大鹏院长强调,学习是一个人终生的事业。青年学生要秉持谦虚、勤奋、创新的精神状态,以学促思,筑牢党性根基以思促行,争当模范先锋以行促学,练就过硬能力对此,他提出三点要求:一是坚持思而笃信,坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的崇高信仰。强化自身理论思维,多思多想,弄懂弄通。二是坚持学以知之,在学习中牢记初心使命,深入思考学,不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,发挥党员先锋模范作用,做到信念坚、本领三是坚持以促行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,融入学习工作中,落实到各项任务全过程