当前位置: 首页  本科教学

机电工程学院东南汽车系列讲座之——电池热管理系统设计概述


机电工程学院   发布时间: 2020-12-18   信息员:  



12月11日下午,东南汽车新能源电控电池室电池科资深工程师陈平平应我院邀请,在旗山教学楼303为学院学生做主题为《电池热管理系统设计概述》的讲座。

陈平平工程师从理论到实际,为同学们介绍了电动汽车动力电池组热管理系统的作用、热管理系统设计方案及设计方法以及热管理系统的验证。她紧扣讲座主题,详细介绍了DX3 EV400电动汽车动力电池组热管理系统的相关知识,为同学们阐明了电动汽车性能与动力电池组热管理系统的关联性。

陈平平工程师以其富有活力的教学精神,结合工作经验,从一名一线工程师的角度出发,分析了国内外的电动汽车动力电池组热管理系统的发展状况和技术瓶颈,鼓励同学们在大学期间掌握扎实的专业技能、合理规划自身的发展方向。讲座内容丰富详实,进一步加深了同学们对电动汽车动力电池组的认识和了解。


 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved