今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻
机电工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中研讨会
作者:图/ 文 胡静   发布时间 :2023-05-25    浏览次数:10

524日下午,机电工程学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中研讨会在旗山校区综合718会议室召开,学习贯彻习近平总书记关心指导菌草事业发展的重要指示批示精神学院党委领导班子成员、科级干部、辅导员、教工党支部书记、学生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记杨莹主持。

读书班第三次集中研讨会现场

会议深入学习贯彻习近平总书记关心指导菌草事业发展的重要指示批示精神,传达学习了校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中研讨会议精神,读书班成员叶大鹏、杨莹、郑书河、魏萱结合所学所思和工作实际逐一发言,深入研讨。

会议指出,林占熺教授八十岁高龄仍然一直活跃在菌草研发和推广的一线,他用中国智慧为世界送上“幸福草”,他用实际行动诠释了共产党员的初心使命。他自力更生、敢为人先的创新精神,脚踏实地、一往无前的韧性与决心和胸怀天下的高尚情怀值得大家学习。

会议要求,全院上下要学习弘扬林占熺同志的先进事迹和崇高精神,从习近平总书记关心指导菌草事业发展的生动实践中,不断增强坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要通过主题教育活动深入学习宣传弘扬这种精神,进一步激发广大师生的干事创业热情,凝心聚力,开拓创新,打造学院爬坡过坎奋斗共同体,携手并肩全方位推动学院事业高质量发展。