今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
机电工程学院党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神
作者:图/文 胡静   发布时间 :2023-05-16    浏览次数:42

近日,机电工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会传达学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神。会议由学院党委副书记、院长叶大鹏主持,院党委委员、各教工党支部书记、系主任、科级干部、辅导员参加。


会议传达学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神和学校学习贯彻习近平总书记重要回信精神的相关会议精神。读书班成员结合工作实际,围绕如何贯彻落实好习近平总书记的重要回信精神进行了专题研讨。

会议指出,习近平总书记的重要回信让人心潮澎湃、备受鼓舞,是党中央对学用结合、知行合一、理论与实践相结合的育人模式的高度肯定,是对在中国式现代化图景中如何贡献农业力量的殷殷嘱托,为引导青年投身乡村振兴、建设农业强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要切实推动习近平总书记重要回信精神在我院形成生动实践,加快打造知农爱农新型人才。不断深化学院涉农专业改革,将课堂理论知识与生产实际问题相结合。广大青年学子要以“收信人”的姿态立足新时代,践行新农业,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上贡献青春力量。