当前位置: 首页  本科教学

机电工程学院东南汽车系列讲座之——探究电池失效模式


机电工程学院   发布时间: 2020-12-30   信息员:  



1218日下午,东南汽车新能源电池科陈文辉工程师应福建农林大学机电工程学院邀请,在旗山教学楼103为机电学院学生做主题为《探究电池失效模式》的讲座。

陈文辉工程师以电动汽车起火这一典型安全失效案例为切入点,为同学们分析了电动汽车失效案例特征,阐述电池系统起火的原因,深入探讨电池系统失效的机理。陈文辉工程师向同学们介绍了正确判断电池安全的方法和电池着火灭火方式,让同学们对电动汽车安全有了更加深刻的理解。最后,他从设计、制造、管理三个角度分析了提升电池安全性能的方法。

本次讲座是我院与东南汽车深入产学研密切合作的具体体现,是我院利用社会资源办学推动工程教育专业认证和应用型专业群的示范建设的有效措施,是我院持续深入建设应用型专业群的又一历程。今后,我院也将持续开展东南汽车系列讲座,为广大师生提供企业一线经验交流的优质分享平台。




 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved