当前位置: 首页  党建思政

机电工程学院党委推动学习《中国共产党党员权利保障条例》走深走实


机电工程学院   发布时间: 2021-01-15   信息员:  




近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。机电工程学院党委迅速响应,结合实际,制定学习方案,认真部署,以学习为契机,动员引领全体党员鼓足干劲为“十四五”谋好篇、开好局。

学院基层党支部先后召开15场党员大会,深入学习《中国共产党员权利保障条例》,参与党员近350人次。学习会上,全体党员认真学习了党员权利的行使、保障措施、职责任务和责任追究,并结合实际深入交流学习心得。大家一致认为,新修订的《中国共产党党员权利保障条例》,进一步明确了党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,压实党组织、领导干部的职责任务,保障党员正确行使权利,对于充分体现我们党的领导制度优势,发挥党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗,具有重要意义。作为党员,大家要进一步增强党员意识和责任意识,自觉履行党内民主监督职责,充分行使党内法规赋予的各项民主权利,切实履行党员义务,为党的事业做出自己应有的贡献。




 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved