当前位置: 首页  学院动态

机电工程学院承办校首届教师教学创新大赛理工类选拔赛

机电工程学院   发布时间: 2021-01-15   信息员:

19日,福建农林大学教务处、教师教学发展中心(合署)主办,机电工程学院承办的福建农林大学首届教师教学创新大赛暨第十三届教师教学竞赛选拔赛(理工组)在福建农林大学旗山校区举行。

本次教学竞赛以“立德树人”为根本,以“推动教学创新,打造一流课程”为主题,旨在落实“以本为本、四个回归”的要求,以“四新”建设理念为引领,聚焦教学创新,掀起学习革命,引导教师潜心教书育人;推动教授上讲台,推进智慧教育,强化学习共同体,引导不同学科教师分类发展。

全校33名理工类教师参加竞赛,每位选手从各自学科领域的特点入手,在短短15分钟内充分展示教学创新设计、课程思政教学目标,呈现对家国情怀、科学与人文精神的培养。本次竞赛共评出一等奖6名、二等奖10名、三等奖17名。