当前位置: 首页  党建思政

机电工程学院党委召开2020年度基层党支部书记 抓党建工作述职评议会


机电工程学院   发布时间: 2021-01-22   信息员:  


2021120日,机电工程学院党委召开2020年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会,会议由学院党委书记池有忠主持,学院党委委员、党支部书记20余人参加了会议。

会上,学院15位基层党支部书记分别围绕党支部主体作用、党内生活制度、党员教育管理、发展党员等方面汇报了2020年度支部党建工作开展情况,凝练特色亮点,总结存在问题,提出改进措施。

汇报结束后,池有忠书记和曹滨斌副书记分别对教工党支部和学生党支部进行了点评。池有忠强调,教工党支部要进一步加强党员教育管理,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加强与学生党支部联系共建,将支部建设、专业教育和思政引导有机结合,发挥教师党员在“三全育人”中的积极作用;要注意挖掘和选树宣传先进典型,引导激励广大党员教师在学先进、赶先进、争先进中坚守初心使命、奋力担当作为。

曹滨斌副书记对学生党支部提出几点具体要求,一要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设放在首位;二要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,引导学生党员在维护校园安全、建设优良学风、创建文明宿舍中做表率;三要加强党员教育与监督,坚持把纪律和规矩挺在前面,教育引导党员模范遵守学校相关管理制度,严守纪律底线;四要坚持党员发展标准,严格党员发展程序,注重政治合格,端正学生入党动机,保质保量完成2021年度党员发展工作。

随后,与会人员对学院15个基层党支部书记抓党建工作进行了评议。



 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved