当前位置: 首页  党建思政

机电工程学院党委理论中心组专题学习习近平在十九届 中央纪委五次全会上重要讲话精神


机电工程学院   发布时间: 2021-01-27   信息员:  


127日上午,机电工程学院党委召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,会议由学院党委书记池有忠主持,学院党委委员、行政人员共10人参会。

会议强调,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,学院党委要把思想和行动高度统一到党中央决策部署和中央纪委工作要求上来,全面落实从严治党主体责任,主动知责、敢于担责、勇于履责。

会议要求,一要组织全体党员认真学习领会,引导全体党员进一步增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持查摆纠治“四风”问题,进一步改进工作作风,密切联系师生,防止形式主义、官僚主义滋生蔓延;三要不断优化细化学院廉政风险防控体系,扎紧织密制度笼子,切实维护师生利益,紧盯关键人、关键时、关键事,使防控更聚焦、更精准、更有力;四要坚定不移推进全面从严治党,突出政治站位、政治监督,充分发挥全面从严治党引领保障作用,态度不能变、决心不能减、尺度不能松,为“十四五”开好局起好步。





 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved