当前位置: 首页  学院动态

机电工程学院召开班主任工作座谈会暨优秀班主任表彰大会


机电工程学院   发布时间: 2021-01-28   信息员:  

1月22日下午,机电工程学院班主任工作座谈会暨优秀班主任表彰大会在旗山校区综合楼718会议室召开,学院党政领导、受表彰班主任老师和全体辅导员出席。

会议回顾了2019-2020学年学院班主任工作取得的实效,表彰了表现突出的十位优秀班主任老师。获得表彰的班主任分别从自己的工作经历,总结了从事班主任工作的好经验和好做法,分享了从事这项工作的挑战和欢乐,对今后更好的做好班主任工作提出了有建设性的意见和建议。大家纷纷表示,要以高度的责任感,增强使命和担当,浇灌铸魂育人之根,夯实立德树人之基。

学院院长叶大鹏提出四点要求:一是要坚持以立德树人为根本,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”;二是要齐抓共管,结合自身进行教育引导,做好学业预警生、心理困难生等弱势群体的帮扶工作;三是要结合专业特色,发挥学科优势,把学科竞赛等专业实践融入学生的学习中,帮助学生建立自信心;四是要深入研究,提升水平,及时凝练总结,分享经验,形成思路,为学生未来明确方向。

学院党委书记池有忠强调,班主任老师开展工作时要以“贴近学生、围绕学生、为了学生”为导向,要努力提升个人工作素养和综合素质,以生为本,同心同向,进一步融入“三全育人”新格局;要着力完善班级学生干部工作培养体系,让学生干部敢于“亮身份”,以点带面,形成良好的激励作用,提高班级管理工作成效;要切实走进学生当中,积极深入学生宿舍聊天谈心,做到普通学生经常关爱,特殊群体学生重点关注,扎实推动班级组织建设工作,为学生的成长成才保驾护航。

会议现场

受表彰众人合影

 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved