当前位置: 首页  学院动态

机电工程学院教师参观福光股份有限公司


机电工程学院   发布时间: 2021-02-08   信息员:  


25日上午,学院池有忠书记、农业工程系教师龙博、王鑫应邀走进福光股份有限公司(福州),与福光何文波董事长、黄森坤总经理以及林国宝总经理等进行合作洽谈。福光股份有限公司是从事军用和民用光学镜头、CCTV安防系列产品开发和生产的高新技术企业,是国家航天产品指定制造商。此外,福光正在积极布局无人机产业等。

学院一行首先参观了福光镜头产品展示和相关技术介绍,接着参观了福光股份公司旗下的福来德航空公司。福来德航空不仅研发多旋翼轻小型无人机,还重点研发大载荷、长航时无人直升机。随后双方在会议室展开深入交流。黄总提出合作方向主要为无人机在农业领域的勘测、监控、灭火、喷药等智能系统的开发,支持产学研合作方式,鼓励发挥相互优势,努力服务社会需求。此外,在人才培养方面,福光科技大力支持高校本科及研究生实践基地的建设,深度开展校企协同育人,培养高素质人才。

池有忠书记对黄经理提出的发展方向表示赞同,希望未来可以发挥我院农林机电专长,促成产学研合作项目,共谋农林领域智能农业装备发展。




  



 
福建农林大学  机电工程学院 Copyright©2016 All Rights Reserved