今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  学工动态  学生活动
机电工程学院志愿者积极参与食堂秩序维护志愿活动
作者:叶善斌/文 陈建晖/图   发布时间 :2021-09-26    浏览次数:122

为进一步做好常态化疫情防控工作,避免因人员聚集导致感染风险上升,保障学生生命安全,确保旗山校区食堂就餐能够安全有序进行,机电工程学院团委积极组织学生志愿者开展就餐秩序维护工作,学生志愿者纷纷响应,踊跃报名参加志愿防控活动。

上岗前,学院团委对志愿者们进行了岗前培训,确保志愿者们熟知食堂用餐流程规范。在午、晚餐两个用餐高峰时间段安排40余名志愿者轮流值守,主要负责在旗山校区各食堂出入口管控并提醒广大师生佩戴口罩,维持食堂内就餐秩序,保持1米排队间距、单向(单座)就座,避免人群扎堆、拥挤,营造良好的用餐环境。

工作期间,志愿者们遵守组织规定,坚持佩戴口罩,服从组织安排,按时到达工作岗位,并按照要求完成工作任务,不辞辛劳,充分体现了志愿精神,更展现出一名新时代青年大学生应有的责任与担当。