今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  人才培养
机电工程学院大学生科研训练基地开展2021年纳新活动
作者:青家兴/文 李效彬、唐欢/图   发布时间 :2021-09-30    浏览次数:351



927日晚,机电工程学院大学生科研训练基地在旗教301开展了2021年纳新活动。参与纳新面试的本科生85位,其中2021级同学71人,其他为20192020级同学。

大学生科研训练基地(以下简称基地)是由机电工程学院智能园艺产业装备创新团队负责建设和管理。该团队负责人为叶大鹏教授,方兵、李庆、谢立敏、龙博、翁海勇为该团队的指导教师。团队拥有在读博士研究生3名,硕士研究生27名。

为响应疫情防控要求,基地提前拟定了纳新方案,制定了分批面试、全程佩戴口罩、体温测量、隔位就坐等具体到每一位老师和同学的面试方案。每个同学根据自己的面试时间段,分别到达面试教室进行面试。

参与面试的同学们热情高涨,积极准备,展现出机电学子积极向上、乐于进取的风采。面试考核组由老师和研究生组成,共分成六个组进行面试,分别从学习态度、生活经历、科研经历等方面与面试的同学进行了讨论与交流。

这次纳新活动的举办,成功吸纳了不少优秀本科生进入基地。本科生科研训练是提升本科生实践能力,培养本科生科研素养,贯通本硕培养一体化非常重要的一环,对提升本科生创新实践能力具有重要意义。