今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  人才培养
农业工程博士生做产教协同育人“微”播分享
作者:文 易志刚 图 郭豪   发布时间 :2021-10-04    浏览次数:318

102日上午9点,由福建农林大学研究生院主办的产教协同育人“微”播——“科技小院”培养模式推广分享会以线上直播的方式准时开播。我院2019级农业工程专业博士生郭豪受邀参与线上分享会,郭豪同学结合学习和实践谈在福建尤溪红茶科技小院参与科研训练的心得体会。

郭豪的分享报告主要围绕尤溪红茶科技小院的基本概况,长期驻扎在小院开展的科研和各项工作对自己综合能力、创新能力的提升和锻炼,科技小院实践生产生活中总结提炼产生的感悟、加强理论与实践的协调联系,科学研究既要追求知识和真理、也要服务于经济社会发展和广大人民群众,科技小院模式与人才乡村振兴的关系等方面开展。科技小院的科研实践强化了博士生的专业实践能力,提高了博士生的综合能力和素质,为培养既有丰富理论知识又有较强实践动手能力的高校毕业生提供了新的范例。