今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
机电学院机关党支部开展《长津湖》观影主题党日活动
作者:程燕珠   发布时间 :2021-10-19    浏览次数:207

    为持续深入开展党史学习教育,引导党员学好用好“四史”,丰富党员的精神文化生活,坚定理想信念,践行初心使命,1018日晚,机电工程学院机关党支部组织支部党员和学院政工干部一起观看电影《长津湖》,回望抗美援朝战争中一段波澜壮阔的历史,深感震撼与折服。

长津湖战役令人震撼,在装备悬殊的情况下,志愿军们在枪林弹雨中冲锋陷阵,打破了美军陆战一师不可战胜的神话,打破了他们所向披靡的锐气,让他们经历了陆战队历史上最为艰辛的磨难。志愿军们凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,以自己的血肉之躯,毫无畏惧地顶着严寒,顽强抗击强敌,扭转战场态势,打出了军威国威,用实际行动诠释了保家卫国的勇气和决心,表现出“组织起来的中国人是惹不得”的万丈豪情。

长津湖战役令我们深深折服。高地上一个建制连守在美军陆战一师必经之地全部冻成了冰雕,士兵们的手已经冻结在了步枪枪栓上无法分开,枪口却冲着美军来的方向,依旧保持着战斗的姿势。在总攻发起的那一刻,全连将士壮烈牺牲,成为了一个个永不倾倒的洁白无瑕的冰雕。他们忠实地执行了自己的任务,没有一人投降,完全战斗到底,全部坚守阵地,直到牺牲,无一人生还。在这些老前辈的身上我们看到了信仰的力量。有了信仰,就有了灵魂,有了精神支柱。抗美援朝最终胜利,离不开这些平凡英雄,他们用生命换来了我们国家的和平。

观影过程中,在场党员们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神深深震撼和感动。此次观影活动,既是一场生动的党史学习教育实践课,又是一场初心使命重温之旅。每位党员都接受了一次深刻的革命精神教育洗礼,更好地认识到“抗美援朝”战争的历史意义,进—步增强了砥砺前行、勇担使命的精神力量。大家纷纷表示,我们一定要铭记历史、立足本职、扎实工作,向先辈们学习,为教育事业做出自己的贡献。

伟大的抗美援朝精神历久弥新!伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽!