今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
机电工程学院党委理论中心组专题学习中国共产党人的精神谱系
作者:连惠芗 文/图   发布时间 :2021-10-20    浏览次数:128

10月19日上午,机电工程学院党委召开理论中心组学习会,专题学习中国共产党人的精神谱系,会议由学院党委书记池有忠主持。

会议认真学习了中国共产党人在不同历史时期所形成的每种精神及其独特的内涵和鲜明的特征。与会人员在前期开展自学的基础上,联系工作实际逐一进行了交流发言。会议认为,伟大实践孕育伟大精神,波澜壮阔的伟大斗争是精神谱系形成的实践基础,中国共产党人精神谱系就是中国共产党领导人民在革命、建设和改革的伟大实践中孕育和升华的伟大理论成果和精神财富。通过学习研讨,深刻领会中国共产党人精神谱系的科学内涵,对于发扬红色文化、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉具有重要意义。

会议强调,学院全体党员要深入学习中国共产党百年光辉历程、伟大成就、宝贵经验和精神谱系,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要在汲取老一辈革命精神养料基础上,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,将中国共产党人的精神谱系融入到立德树人根本任务中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。