今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  党建思政
机电工程学院党委开展发展党员工作专项检查
作者:连惠芗 文/图   发布时间 :2021-10-22    浏览次数:154

为进一步规范学院学生党支部发展党员工作,10月19日上午,机电工程学院召开学院发展党员工作自查部署会,会议由学院党委秘书连惠芗主持,学生党支部委员20余人参加了会议。

会议对学生支部党建工作、发展党员工作做了梳理与总结,重点围绕《中国共产发展党员工作细则》和学校发展党员工作规范,阐释了发展党员工作自查的意义、工作要求、自查内容,明确了自查的指标内涵、自查程序、自查重点和整改方法。会议要求,各学生党支部要认真履行职责,按要求开展自查及整改工作,努力达到“以查促改、以查促建”的工作目标。随后,各学生支部按要求对支部发展党员相关材料进行归整、自查与互查。学院党委对学院2020年以来发展、转正的党员档案、会议记录等材料做了全面检查纠错,要求各支部即查即改,并定于下学期初组织对支部整改情况进行复查。

据悉,本次发展党员专项检查工作为期3天。机电工程学院党委高度重视发展党员工作,已建立学年度发展党员工作专项自查的工作制度,即知即改,有效推动学院学生党支部发展党员工作规范化。