今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  学工动态  学生活动
机电工程学院举办《颂青年志,扬中国红》演讲赛
作者:叶善斌/文 洪睿棋、陈彦冰、张哲、熊佳玉、姚祺   发布时间 :2021-11-03    浏览次数:142

10月31日晚,福建农林大学旗山校区《颂青年志,扬中国红》演讲比赛在旗教100举行,本次比赛由共青团福建农林大学委员会主办,机电工程学院团委、学生会、机电工程学院关心下一代工作委员会承办。校关工委副主任陈辉钦、资源与环境学院团委书记张锦艳、机电工程学院团委书记叶善斌参加活动。

比赛现场

选手风采

比赛经过初赛,最终共有9位选手晋级决赛。比赛中,选手们结合自身实际,或热情洋溢,或妙语连珠,精彩的演讲深深感染着在场的各位观众,不断博得阵阵掌声。经过激烈角逐,2020级交通工程许旭阳获一等奖,2020级园林韦忠乐、2019级风景园林张怡获二等奖,2020级风景园林蒋佳玥、2019级电子科学与技术刘泓志、2020级电气产教班魏财根获三等奖,2020级机械杨秋月、2021级物流工程郑娉婷、2021级农业工程(研究生)青家兴获优秀奖。

校关工委副主任陈辉钦讲话

最后,校关工委副主任陈辉钦对本场比赛进行点评,他对比赛给予了肯定,他表示本次比赛主题鲜明,充分展示了青年人的志向和爱国热情。他还给同学们分享了光荣在党50年来的学习工作经历,展现了前辈们艰苦奋斗的精神。

通过本次演讲比赛,不仅丰富了同学们的校园文化生活,还表达了同学们的爱国热情,激励同学们朝着正确的方向前行,努力学习,完善自我,将爱国情感化为追求卓越的动力。