今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  人才培养
机电工程学院东南汽车系列讲座:电动汽车安全拆装工具及流程介绍
作者:雷治国/文图   发布时间 :2021-11-29    浏览次数:10

  

  

20211125日下午,东南汽车高级工程师陈文辉应我院邀请,在旗山教学楼107为学院学生做主题为《电动汽车安全拆装工具及流程介绍》的讲座。

 陈文辉高级工程师从电安全到安全操作,为同学们介绍了电安全、电动汽车结构及高压部件功能、电动汽车拆装流程、电动汽车专用工具、非安全拆装操作和安全操作要点。他紧扣讲座主题,详细介绍了电动汽车拆装中电安全和安全措施的相关知识,为同学们阐明了电动汽车拆装过程用电安全等相关技术要求和规范。

陈文辉高级工程师具有资深工程师的沉稳,也具有教学的幽默。他结合实际工作,从一名一线工程师的角度出发,详细讲解了电动汽车拆装过程中要注意的高压电和相关的防护措施,列举了许多拆装过程中因触电造成的事故。

    陈文辉高级工程师讲课丰富有趣,同学们非常感兴趣,积极提问,教学互动效果非常好,使同学们对电动汽车安全拆装有了基本的认识和了解。这次讲座是我院与东南汽车深入产学研密切合作的具体表现,后续将开展更多相关讲座