今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  人才培养
机电工程学院东南汽车系列讲座:电动汽车高压架构及电安全设计要求
作者:郭雷/文图   发布时间 :2021-12-06    浏览次数:10



2021 122 日下午,东南汽车高压集成电气工程师颜智城应我院邀请,在旗山校区教学楼108教室为学院学生做了题为《电动汽车高压架构及电安全设计要求》的讲座。

颜智城工程师首先介绍了高压电相关知识,主要包含高压电定义、电安全、高压触电、绝缘电阻及其在电动汽车上的问题呈现;接着在说明纯电动平台定义及优势的基础上,对高压架构的几个要点进行重点介绍,涉及不同电压的电压平台对比及发展趋势、电源与电驱的集成趋势、不同驱动方式的车型架构和关键零部件;然后对电安全设计要求相关要点进行了阐述。

颜智城工程师有着丰富的授课经验,接合理论知识与实际问题,与同学们在讲座过程中进行问答互动,现场气氛活跃,让同学们对电动汽车高压架构及电安全设计有了初步的认识。本次讲座是我院与东南汽车深入产学研密切合作的具体表现。