福建农林大学
您当前的位置:首页  人才培养
机电工程学院学生在第十一届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛喜获佳绩
作者:林伟青/文 刘锦鑫/图   发布时间 :2024-04-25    浏览次数:57

2024419-21日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛在杭州电子科技大学举行,共有来自全国260余所高校的700多件作品参加比赛。

第十一届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛(2024)由全国大学生机械创新设计大赛组委会主办,由全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、金工研究会指导,北京中教仪人工智能科技有限公司和杭州电子科技大学共同承办。大赛目的在于引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求,通过创新思维,进行机械设计和工艺制作等实际工作能力。经过大赛组委会前期严格评选,我院有6项作品获得参赛资格,代表学校参加比赛,经过两天的激烈角逐,获得了1项国家二等奖,5项国家三等奖,取得了令人满意的成绩。

1. 获奖名单

作品名称

参赛学生

获奖等级