今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  学生工作
机电青年热议习近平总书记五四青年节寄语
作者:文/图:机电工程学院   发布时间 :2024-05-06    浏览次数:10

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。机电青年第一时间学习习近平总书记的“五四寄语”精神,备受鼓舞,纷纷表示要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,将习近平总书记的殷殷嘱托落实在青春奋进的征程之中,以奋发有为的姿态为奋力谱写中国式现代化福建篇章贡献青春智慧力量。


院团委副书记唐琳婕:今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,充分肯定了广大青年自信自强、刚健有为的精神风貌,也对新时代广大青年和各级党组织、团组织青年工作做出了要求。作为一名共青团干部,我要切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,以“强国有我,请党放心”的担当,团结带领广大青年开拓创新、锐意进取,引领青年学子与学校齐发展、与时代同步伐、与祖国共奋进,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

院团总支书记、2021级机械设计制造及其自动化3班韩晨荣:学习了习近平总书记对青年的寄语,我深感习近平总书记对青年的殷切期望和信任。作为新时代的青年,我们应坚定理想信念,勇担时代重任,以五四精神为指引,积极投身科技创新、乡村振兴等国家建设事业,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

优秀团干代表、2021级车辆工程1班马洁:我们广大青年要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以接力奋斗的历史主动诠释中国式现代化的青春担当,擦亮中国式现代化的青春底色,坚定不移地在中国式现代化新征程上展现青春新作为。

优秀团员代表、2021级电气工程及其自动化1班元博涵:习近平总书记对新青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量提出殷切期望,这些期望不仅饱含着总书记对我们新时代青年的重视和关爱,更是对我们的激励和鞭策,作为新青年的我们要肩负起时代赋予的崇高使命,要树立崇高的理想和坚定的信念,坚定不移听党话、跟党走。

2022级机械设计制造及其自动化1班团支书章程杰:在新时代新征程中,我们青年一代肩负着重要的责任和使命。我将牢记总书记嘱托,在自己的专业领域中努力奋斗,始终保持对理想的追求,勇于担当责任,不畏困难,以吃苦奋斗的精神迎接挑战,用青春的智慧和汗水书写属于我们的辉煌篇章。

2023级电气工程及其自动化3班团支书陈乐冰:习近平总书记给广大青年的节日寄语催人奋进,作为当代大学生,我们应该注重自身素质的提高和创新能力的培养,不断提高自己的综合素质和能力水平,始终保持创新精神,不断探索新的领域和技术,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。