今天是
福建农林大学
福建农林大学
您当前的位置:首页  学院新闻  学生工作
掀起学习热潮|机电工程学院第八届“一‘马’当先”知识竞赛总决赛圆满收官
作者:文/蔡进源 图/马肇勋   发布时间 :2024-05-01    浏览次数:10

4月29日晚,机电工程学院第八届 “一‘马’当先”知识竞赛总决赛在旗山校区小报告厅举行。院党委副书记杨莹,院关工委副主任陈辉钦、何聪惠,马克思主义学院副教授陈文,院团委副书记唐琳婕,校青马班班主任邓昌俊,交通与土木学院青马班班主任黄莉雅,院各年级辅导员,青马班学员,各年级学生代表共200余人参加活动。

活动现场

决赛现场氛围紧张而热烈,选手们棋逢对手、越战越勇,以饱满的热情和出色的表现,展现出新时代青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,彰显了新时代青年马克思主义者朝气蓬勃、奋发向前的精神风貌和无限潜力。

参赛选手风采

比赛结束后,马克思主义学院陈文副教授对比赛进行了点评,充分肯定了参赛选手们的现场表现,他指出, “一‘马’当先”知识竞赛历经八年,现已成为我校一项思政精品活动,希望青年学子要自觉强化理论武装头脑,真正做到学“马”爱“马”讲“马”信“马”,努力成长为一名堪担时代重任的的青年马克思主义者。

据悉,本次竞赛从初赛、复赛到决赛,共有600余名学子积极参与。依托这一比赛,几年来,学院教育引导一批批青年学子自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,在理论培训中品味真理,在知识竞赛中强化理想信念,让听党话,跟党走成为青年大学生的人生自觉。

合影留念